"Indian summer"
Не буду повторять всё то что уже было написано на сайтике.
Ну вот дорогие мои НЯшечки, Муняшечки и прочая кавайная публика, день результатов настал и вы можете прочесть всё то что подумали судьи просматривая ваши кропотливо сделанные работы.
В самом начале я разместил микро-изображеия с работами и их описаниями, подписями.
Автор: Chu-chan
Описание: Светлые, яркие цвета, согревающие улыбки и мечтательная радость, дорога из школы мимо детских площадок(жаль только без качелек).
При создании использовался Photoshop и найденые картинки.
Автор: Nastea AnyMash
Описание: Продолжая лелеять мечты о загородном домике,тишине,лошадках и прекрасных видах ха окном:)Если это пока не доступно мне,пусть хоть мои персики насладятся миром моих грёз:)
Автор: Clover Maison (wwwt0tally-spies.narod.ru)
Описание: Осенний Wallpaper с моей любимой героиней аниме "Волчица и пряности" - Хоро. Несмотря на его глубокие осенние цвета, тем не менее,
цитата Хемингуэя оставляет надежду на то, что осень не будет такой дождливой и печальной, а до весны - рукой подать (зеленые глазки Хоро)!
Сие творение уже украшает мой собственный рабочий стол
Автор: @Helen@
Описание: Временно отсутствует, как только администрация свяжется с автором сразу исправлю.
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
Судья номер 1: Mik@
1работа - 4 балла. Красиво, нежно, невесомо. Именно она навевает мысли о конце лета и начале осени, когда солнце ещё не спряталось за тучи, но уже не так греет, как летом. Именно её я бы поставила себе на РС.
3работа - 3 балла. Цвета более тяжёлые, но так же напоминают про осень. Именно про осень я красными яблоками, прелой листвой и последними лучами солнца. Минус - слишком много текста. Остальное очень хорошо! Если бы не текст, то первое место было бы обеспечено! (Да и так я долго сомневалась - кому отдать 1 место)
2работа - 2 балла. Деревня, сбор урожая, последние тёплые дни - вот о чём напомнила работа. Фон отличный, всё ярко, но персы слабоваты, а рисунок сильно размыт. Поэтому только 3 место.
4работа - 1 балл. Я тоже не любила школу, но тем не менее, именно школа даёт мне некоторую настальгию во время бабьего лета. Здесь и симпотичный фон и персики, но мало ощущения того особенного, что приносит бабье лето, а так же приглушённые цвета - я бы добавила яркости. Однако, последнее место ещё и за некоторый негативный характер, который несет работа (надпись "Ненавижу школу" явно была лишней)
Судья номер 2: Sianessa
1 место - Работа №1
Оценка: 4 балла
Комментарий: Замечательная работа!
Видно умение автора грамотно применять текстуры и фильтры и вообще владение инструментами графических редакторов.
Обойка очень приятна для глаз, так и хочется сразу поместить её на рабочий стол! Персонажи вырезаны аккуратно и фон подобран и реализован очень удачно! Разве что, немного пустует середина.
Ну а в целом - очень гармоничная работа! Так держать!
Достоинства: мягкие, приятные для глаз тона, аккуратность, отсутствие чего-либо лишнего, грамотная работа с графическими редакторами.
Недостатки: не совсем, на мой взгляд, удачная компановка, немного "пустая" середина (создаётся впечатление, что всё же по центру "чего-то не хватает").
Советы автору: Почитайте пару статеек про размещение объектов на работах (можно даже статьи для художников, где подробно описано, как правильно следует располагать объекты, чтобы работа "смотрелась" и не было ощущения незаконченности.
Одно НО: Обои для рабочего стола - вещь специфическая и есть в их создании некоторые нюансы. Например, если обращали внимание, у большиснтва обоек основная "композия" почти всегда "сдвинута" вправо. А всё потому, что изначально все значки на рабочем столе располагаются по левому краю и таким образом, частично закрывают собой обоину.
Конечно, каждый волен располагать значки на рабочем столе как ему вздумается (или вообще не располагать), но всё же в большинстве случаев дело обстоит так, как было описано чуть ранее.
Поэтому, я думаю, стоит в дальнейшем учитывать этот фактор как один из основных.
Техника работы великолепна, чувство вкуса отменное, так что тут без коментариев.
Ну и конечно, хотелось бы пожелать побольше практики-практики-практики! Ибо практика - это путь к успеху!
2 место - Работа №3
Оценка: 3 балла
Комментарий: Работа тоже очень хорошая, от неё веет позитивом. Персонаж вырезан идеально, работы с графическими редакторами я тут вижу довольно мало, но в принципе, и без неё обоя смотрится гармонично.
Достоинства: аккуратность, гармоничность, тепло цветов, цитата Эрнеста Хемингуэйя, вполне удачная компановка.
Недостатки: некоторая резкость тонов, обрамление в виде листочков по периметру обоины (эти листья смотрятся по большому счёту как "не родные", т.е. нет ощущения "как тут и были").
Советы автору: не бойтесь графических редакторов! Изучайте! Больше практикуйтесь! Начало вполне многообщеающее - есть к чему стремиться!
3 место - Работа №4
Оценка: 2 балла
Комментарий: Работа, безусловно, соответствует заявленным правилам конкурса, от неё веет теплом, ноткой грусти и ноткой позитива. Видно, что автор сам рисовал почти весь рисунок и вложил в работу всю свою душу. Рисунок выполнен аккуратно и со вкусом, хорошо подобраны цвета и тона. Однако же "Школа" на заднем плане, на мой взгляд, нарисована слишком ярко, она как бы "выпирает" из обоины и из-за этого главные герои несколько теряются на её фоне, хотя именно к ним и должно быть приковано основное внимание. Особенно "сбивает" с толку красная дверь школы. Возможно, будь дверь более спокойного цвета - работа смотрелась бы намного гармоничнее.
Больная тема компановки персонажей и объектов для этой работы также актуальна. Справа немного пустовато, есть ощущение, что там чего-то не хватает (банально, можно было бы "посадить" рядышкам со школой какой-нибудь небольшой ненавязчивый куст). И советую прочитать на эту тему комментарий к работе №1 в части, почему объекты в основном на обоях располагают по правую сторону обои, а не наоборот.
Если слегка приблизить работу, то можно заметить угловатые лица и коленки персонажей. Само собой, это не является плюсом.
Достоинства: аккуратность, яркость, тепло, свой рисунок
Недостатки: чрезмерная яркость, резкость линий, страдает компановка
Советы автору: Больше изучать фотошоп и не лениться! Рисование - это тяжёлый труд, но достойный, если очень хорошо постараться. Начало положено многообещающее, так что всё в Ваших руках.
Читайте больше уроков и статей, используйте больше разнообразных кистей и текстур (а то листики на дереве - не что иное, как всем до боли знакомая фотошоповская кисть; она конечно, подходит, но хотелось бы видеть что-нибудь более оригинальное)!
И конечно же, больше практики!
4 место - Работа №2
Оценка: 1 балл
Комментарий: При первом же взгляде на работу создалось впечатление, что у меня в глазас застыл туман или я просто забыла одеть очки. Цвета, безусловно, приятные и подобраны хорошо, но слишком размыто - работе не хватает чёткости. Особенно это прявляется при взгляде на деревья.
Несомненный плюс работы в том, что это целиком и полностью работа автора, т.е. рисунок. Возможно, автор таким образом выделить некий "свой" стиль, но в данном случае, на мой взгляд, попытка это сделать не удалась.
Ещё я разглядела на тропинке возле второй девушки подпись и дату...разве это не противоречит условиям конкурса?!
Достоинства: тепло,аккуратность, рисунок от руки
Недостатки: сильная размытость, страдает компановка (см. комментарий к 1-й работе)
Советы автору: Больше думать о зрителях. И постарайтесь для начала освоить более классические стили рисования и потом уже можно будет заняться подобного рода эксперементами. И, да, научитесь чётче разграничивать, что вы рисуете обою на рабочий стол или просто рисунок? Если просто рисунок, то с компановкой всё нормально, а если обоина - то нет.
Работа в принципе хорошая, идея с деревней мне тоже понравилась! Побольше практики - и у Вас всё получится!
Всем авторам большое спасибо за участие в конкурсе! Было очень приятно оценивать работы, видя, что каждый из авторов старался и вложил в свою работу кусочек души.
Всем желаю творческих успехов!
Ну и под конец моё собственное мнение: Lucciola
Добрый день мои дорогие НЯшечки!
Во первых мои бОООльшие САМИМАСЕНЫ всем кто прислал работы на конкурс, задержка в утверждение места вышла по моей вине, обещанного 8 октября мы так и не выложили ничего по причинам моей занятости в реальной жизни, эх ещё б чуток и у меня Анимешный кризис случился бы! Ну нельзя так, нельзя! Целый месяц без кавая это жестко, это не для моей итак расшатанной психики !
Ну теперь долгожданные комментарии и места расставлены и выложены в новой теме в которой вы можете не только почитать о решении основных Судей но и проголосовать за работы.
По причине того что в голосовании мы не можем смотреть кто за какую работу голосовал, прошу всех кто пожелает оставить голос, не голосовать за свою собственную работу, так будет честно и справедливо.
Шото я заболтался, ну ладно к делу
Много писать не буду и рассуждений советов давать не буду, так как в основном с фотожопом я не дружу (но знаком не по наслышке и работать умею =) ). Порядок нарушать не буду, напишу в том же формате что и основные Судьи.
1 место – Скорее первое отдал бы второй работе лишь по одной простой причине, автор от руки нарисовал довольно НЯшненькую картинку. МОЁ НЯ!!! ЭТОЙ РАБОТЕ! Автор, признайся, на граф планшетке рисовал? =))
2 место – Первая работа, довольно качественная работа фотошопа, виднееться рука мастера.
3 место – Третья работа, так и хочется НЯкнуть смотря на неё, интересно автор текст сам придумал или от куда то с копипастил?
4 место – Четвёртой работе, видать да, что в ручную рисовано НО, всё как то квадратно и остро, глаз режет и как то пасмурно. Заныкались двое ребят на заднем дворе школы и отлынивают от уроков, у автора похоже малость дипресняк и негатив маленький к школе есть.
По итогом голосования судей (подробные комментарии выше) места распределились так:
1 место - 11 баллов работа номер 1 от Chu-chan
2 место - 8 баллов работа номер 3 от Clover Maison
3 место - 6(7-1) баллов работа номер 2 от Nastea AnyMash (штраф - на работе указан автор)
4 место - 4 балла работа номер 4 от @Helen@
По итогам открытого голосования приз зрительских симпатий уходит работе номер 2 от Nastea AnyMash!
Всем аплодисменты и благодарности за участие! Наградки и поощрения будут выложены на сайте в ближайшее время - следите за новостями!
Мнения о работе судей, а так же впечатления о конкурсе, предложения и замечния оставляем тут.